Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Копченая курица от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.05.2024

Можно ли коптить прямо на кухне, используя подручные средства? Кулинарный эксперимент от Марии Суровой — копченая курица в казане!

Вам понадобится: куриные окорочка — 500 г, черный перец — ¼ ч.л., паприка — 1 ч.л., кориандр — ½ ч.л., щепа для копчения — 20 г, соль — ½ ч.л.

Если окорочка крупные, их нужно порубить. Для маринада смешайте соль, черный перец, паприку и кориандр и натрите смесью курицу.

Пока мясо пропитывается, соорудите коптильню: понадобится казан с крышкой и щепа для копчения. Важно накрыть щепу фольгой, прижимая края к стенкам казана. Внутри нужно сделать полочку, чтоб между фольгой и мясом было расстояние. Края казана уплотните с помощью фольги. Если у вас крышка с силиконовыми бортиками, этого можно не делать.

Выложите курицу на решетку и плотно накройте крышкой. Готовьте 50 минут на маленьком огне. Открывать крышку во время приготовления нельзя, иначе весь дым выйдет! Затем выключите огонь и оставьте остывать на час.