Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Куличи: рецепты со всей страны. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.05.2024

В Удмуртии от матери к дочери передается рецепт традиционного кулича на ржаной закваске. Старинный рецепт не терпит суеты: одну только закваску готовят семь дней! В Севастополе делают цветные куличи: тесто подкрашивают листьями шпината, соком свеклы и куркумой. В Александро-Невском Ново-Тихвинском монастыре готовить куличи начинают за десять дней до Пасхи. В конце кулич покрывают узором со смыслом: цветы символизируют духовное пробуждение, цветение, радость, весну.

А в Аграрном университете Северного Зауралья старинные рецепты усовершенствовали и разработали фирменный сибирский кулич: смешали пшеничную и ржаную муку, а также добавили в рецептуру квасное сусло, можжевеловую ягоду и варенье из шишек. 

Тематические категории: